top of page

​圣经 | 教会 | 敬拜

本专栏聚焦于三个重要的话题:圣经,教会,敬拜。圣经是上帝的话语,是基督徒信仰的根基,也是教会建造的基础。圣经启示我们认识上帝,并信靠祂所设立的救恩。圣经指导我们在地上建立教会,命令我们以教会的身份在地上做基督的代表。最后,圣经对教会的集体敬拜做出规范,指导教会如何举行公共敬拜,在世人面前见证荣耀耶稣基督的名。

​Boaz Yang,来自中国大陆,目前是休斯顿西北华人浸信会的主任牧师。他是“声合为一”事工的创立者,毕业于美南浸信会神学院,MDiv(2020), ThM(2022)。他与他的妻子住在休斯顿西北角。

Holy Bible

圣经

我们相信圣经,特指39卷《旧约全书》和27卷《新约全书》,是上帝的灵默示人类作者所写下的神圣之道,是上帝对人类启示祂自己的记录。它是属天教导的完美宝藏。它以上帝为其作者,救赎为其目的,无误真理为其内容。它把上帝审判世人的原则启示出来,因此,无论现在或将来,它必永存至世界的末了,也是基督徒合一的真正中心,并人类行为、信条和观念所应努力符合的最高标准。

​——《休斯顿西北华人浸信会信仰告白》第1条

Ocean Water
​基督为罪人而死,这是一个事实!
但是如果你不来就近基督,不来信靠他,那么这个事实就只是一个事实而已,而你的生命没有任何关系。

Boaz Yang

《福音的核心:因信称义》(加拉太书2:15-21)

教会

教会是一群基督徒,他们作为基督天国在地上的使者而聚集。他们要传讲爱那个季度君王的福音和诫命,通过圣礼来确认彼此是基督的子民。他们要彰显上帝的圣洁和爱。他么乃是一群合一且多元的子民。他们听从长老的教导,效法其榜样。他们要往普天下去。

​——约拿单·李曼,科林·汉森《重新认识教会》

Aerial Photography
“Have customers review you and share what they had to say. Click to edit and add their testimonial.”

Alexa Young, CA

敬拜

不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

​——以弗所书5章18-21节

bottom of page